講義(2232)~(2235)

 先日は                                               

 ◆日本中医学院(水道橋)
 ◆小金井塾・Kグループ(馬込よりリモート)
 ◆オルタ健康講座(五反田よりリモート)
 ◆JACP勉強会(五反田よりリモート)

さんの講義でした。



水道橋にて(6月4日)



 コロナ元年の
 2020年には

 ウーバー流行

 
 ずいぶん利用した



馬込にて(パジャマ)

 数か月
 利用したら

 飽き
 使わなくなった

 1年後ぐらいに
 また使ってみたら

 すごい値上げしていて
 使うのをやめた



リブロース580g
リブロース555g



 で
 また1年ぐらいして

 使ってみたら

 更に値上げ
 チップ制まであり

 使うのを
 止めた



五反田「鉄板200℃」
五反田「菜彩」



 そうこう
 している内

 世の中
 あれもこれも値上げ

 週2回
 いきなりステーキ

 以前
 1回¥5,000程度だったのが

 
 1回¥7,000かかる



五反田「やさい家めい」
五反田「ウエンディーズ」



 ステーキ
 以外ランチ

 平均
 ¥2,000はかかる

 そうなると

 ウーバー
 別に高くないじゃん

 となり
 最近よく使っている

 ………

 価値とは
 多くの場合

 相対的
 モノですね



五反田「とんかつ神楽坂さくら」
水道橋「青龍門」

コメント